Vers un décrochage enseignant ? - Neville, Peggy (Les Cahiers pédagogiques, 2022)
Lors de sa conférence de presse de rentrée, le ministre de l’Éducation nationale, Pap Ndiaye, a évoqué « un contexte de tensions inédites pour le recrutement des professeurs », « un problème structurel » qui « nécessite des réponses structurelles ». Mais de quoi parle-t-on vraiment ?