Le numérique par et pour l’éducation inclusive. Numérique et éducation inclusive Quelles alliances ? Conclusion du dossier - Plaisance, Éric (La nouvelle revue - Éducation et société inclusives, 2019)
La question des convergences entre éducation inclusive et éducation numérique méritait un dossier : 25 ans après la Déclaration de Salamanque (Unesco, 1994), où en sommes-nous ? Les nouvelles technologies permettent-elles de penser autrement la problématique de l’éducation inclusive ? Quelles transformations observe-t-on dans les pratiques inclusives avec des technologies numériques ? Quels développements dans les formations peuvent être envisagés ? Au-delà de l’affirmation des droits, se trouve le registre pragmatique de l’action éducative, dans lequel le numérique constitue un levier essentiel.
Place: Suresnes Publisher: INSHEA