Apprentissage et mémoire - Cordier, Françoise; Gaonac'h, Daniel (Edicoes Loyola, 2004)
L'étude des apprentissages et de la mémoire a été renouvelée par de nombreuses avancées scientifiques, et son dynamisme se traduit par des implications croissantes dans de nombreux domaines d'activité sociale : santé, éducation, formation ou travail. Ce livre présente de manière articulée l'apprentissage (souvent peu développé dans les manuels récents de psychologie, alors que la notion revient clairement sur le devant de la scène) et la mémoire. Il permettra l'assimilation aussi bien des notions classiques, à travers les recherches expérimentales de la psychologie cognitive, que des données récentes, notamment celles issues de la neuropsychologie. Il s'adresse en premier lieu aux étudiants en psychologie, en sciences cognitives, mais il sera aussi d'une aide précieuse aux enseignants et futurs enseignants ainsi qu'à tous ceux qui, dans le cadre de leur activité ou de leurs études, sont concernés par ces questions.
Keywords: neurosciences