Devenir enseignant aux États-Unis : politiques, normes et tensions - Snyder, Jon; Goodwin, A. Lin (Revue internationale d’éducation de Sèvres, 2017)
Trois niveaux de l’« écosystème éducatif » influencent le parcours pour devenir enseignant aux États-Unis : le niveau fédéral, le niveau des États et le niveau local. À chacun de ces niveaux, deux leviers principaux sont utilisés pour agir sur le parcours enseignant : les normes professionnelles pour l’enseignement et les normes pour la formation des enseignants. Cet article s’intéresse à l’influence de ces trois niveaux de l’écosystème éducatif, avant de conclure par une discussion sur les tensions persistantes qui continuent de traverser les voies qui mènent au métier d’enseignant aux États-Unis., Three levels of the educational ecosystem influence the path of becoming a teacher in the United States: the federal level, the state level, and the local level. Each of these levels uses two major levers that influence the path of becoming a teacher: (a) standards for teaching and (b) standards for teacher education. In this paper we address the influence at each of the three relevant levels of the educational ecosystem. We conclude with a discussion of enduring tensions in an individual’s path towards becoming a teacher in the United States., Tres niveles del «ecosistema educativo» influencian la trayectoria para hacerse docente en Estados Unidos: el nivel federal, el nivel de los Estados y el nivel local. En cada uno de estos niveles, se utilizan dos palancas principales para actuar sobre el recorrido de un docente: las normas profesionales para la enseñanza y las normas para la formación de los docentes. Este artículo se interesa por la influencia de estos tres niveles del ecosistema educativo antes de concluir con una discusión sobre las tensiones persistentes que siguen atravesando las vías que conducen al oficio de docente en Estados Unidos.