Vie scolaire : approche socio-historique - Soussan, Michel (Revue française de pédagogie, 1988)
Après une rapide esquisse de l'histoire de la notion « Vie scolaire », de l'apparition de l'expression à l'émergence de l'idée, l'auteur analyse l'utilisation contemporaine de la vie scolaire, cherchant à connaître les emplois divers que lui donnent les différents acteurs du système éducatif, les raisons de son développement « explosif » dans les années 70 et les objectifs qui lui sont assignés. Enfin, dans un paragraphe intitulé « Sociologie de la vie scolaire », l'auteur tente de relier le concept « vie scolaire » aux analyses sociologiques du fonctionnement de l'institution éducative et des établissements.
Company: Persée - Portail des revues scientifiques en SHS Distributor: Persée - Portail des revues scientifiques en SHS Institution: Persée - Portail des revues scientifiques en SHS Label: Persée - Portail des revues scientifiques en SHS Publisher: Institut national de recherche pédagogique