Les représentations de la sexualité chez les adolescents d’un ime - Bécar, Florence (Dialogue, 2016)
L’auteur, dont les références sont psychanalytiques, relate le travail d’un groupe de parole propice aux associations verbales et à la circulation de la parole selon les règles de confidentialité et d’abstinence favorisant la prise de conscience d’une parole singulière. L’élaboration porte sur la honte rendant difficile au sujet handicapé, enclin à se vivre comme victime, la possibilité de se représenter la transmission de la vie.
Bibliographie_available: 1 Cairndomain: www.cairn.info Cite Par_available: 1 Publisher: Érès