L’accompagnant scolaire des élèves à besoins éducatifs particuliers en situation d’intermétiers - Frangieh, Basma; Akiki, Joumana (La nouvelle revue - Éducation et société inclusives, 2022)
Pour relever les défis de l’école inclusive, continuité et cohérence sont nécessaires entre les actions des personnels dans des espaces intermétiers, où entrent en collaboration les mondes du soin, du travail social, de l’éducation, de la gestion des établissements. Comment peuvent s’organiser des projets au service des parcours des élèves, mais aussi en soutien aux personnels ? Comment les tensions interprofessionnelles peuvent-elles devenir des ressources et à quelles conditions l’organisation des services peut-elle contribuer au développement de cette communauté inclusive ? Enfin, quelles formes de leadership peuvent en soutenir le développement ?
Place: Suresnes Publisher: INSHEA