Conseiller(e) principal(e) d’éducation. Evolutions et enjeux professionnels d’un métier méconnu - Condette, Sylvie (Recherches & éducations, 2014)
Lorsque l’on étudie le système scolaire français, et plus particulièrement l’organisation et le fonctionnement des établissements secondaires, on ne s’aperçoit pas tout de suite qu’il existe un métier spécifiquement dédié à l’éducation des élèves. Plusieurs raisons peuvent ici être avancées. Tout d’abord, la notion même d’éducation est à considérer comme un bien collectif et un objectif partagé, correspondant en principe au dénominateur commun de l’ensemble des métiers différents et complémen...
Number: 11 Publisher: Société Binet Simon