Un cerveau pour apprendre: Comment rendre le processus enseignement-apprentissage plus efficace - Sousa, David A. (Chenelière Education, 2002)
Dans cet ouvrage, l’auteur apporte des réponses à des questions telles que: Comment puis-je aider les élèves à comprendre et à mieux se rappeler ce que j’enseigne? Comment puis-je enseigner les habiletés motrices efficacement? Comment la musique et l’humour rendent-ils plus efficace le processus enseignement-apprentissage? Comment puis-je amener les élèves à trouver de la pertinence dans ce qu’ils sont en train d’apprendre? Quelles sont les stratégies les plus susceptibles de séduire le cerveau des élèves d’aujourd’hui? Les nombreuses stratégies mises de l’avant par l’auteur permettront de rendre le processus enseignement-apprentissage plus efficace. Forts de ce savoir, les enseignantes et les enseignants pourront aider leurs élèves à mieux apprendre.
Keywords: neurosciences; utilisation des recherches