Médiation et didactique des langues : quelles conceptualisations pour quelles interventions ?. Encadrement de la mobilité dans la formation initiale des médiateurs de langue(s) et culture(s): recensement des pratiques institutionnelles suisses - Robin, Jésabel (Recherches en didactique des langues et des cultures. Les cahiers de l'Acedle, 2018)
Il semble admis que pour porter leurs fruits au sein de la formation initiale des médiateurs de langue(s) et culture(s), les semestres d’échange académique se doivent d’être encadrés. Cet article propose un tour d’horizon des différentes pratiques institutionnelles d’encadrement de la mobilité, recensées auprès des Hautes Écoles Pédagogiques suisses, c’est-à-dire les instituts universitaires de formation initiale des enseignants du primaire.