‪Introduction : Sous l’apparence d’une conversion « écologique » générale, des évolutions d’ampleur et d’intensité contrastées‪ - Cayre, Patrice; Pierron, Robert (Formation emploi, 2016)
L’émergence croissante de la prise en compte des préoccupations écologiques induit des mutations socio-économiques profondes. Elle affecte le champ de la formation et de nombreux secteurs d’emploi dont les périmètres et les contenus se trouvent être questionnés, voire reconfigurés. La question écologique se décline en des termes comme la « protection de l’environnement » et celle « de la nature »,...