La réussite éducative en Seine-Saint-Denis. Nouvelles pratiques professionnelles - Morel, Stéphanie (Profession banlieue, 2007)
Les politiques éducatives à la poursuite de l’égalité des chances : de la lutte contre l’échec scolaire à la promotion de la « réussite éducative »