Ecrire en Zep. Un autre regard sur les écrits des élèves - Chabanne, Jean-Charles; Bucheton, Dominique (Delagrave/CRDP Versailles, 2001)
A partir de textes d'élèves du primaire et du collège, les auteurs proposent une manière différente de lire et d'évaluer les premiers essais d'écriture d'élèves qui sont "en difficulté" avec l'écriture.