L’autonomie : l’incontournable de toutes les pédagogies actuelles ? - Patry, Delphine (Tréma, 2018)
Comment définir cette autonomie dont chacun clame sa nécessité pour l’enfant comme pour les futurs citoyens ? En effet, si tous les acteurs de l’éducation, quel qu’ils soient, revendiquent cette autonomie, pensent-ils et travaillent-ils au même idéal ? Nous voudrions donc ici, dans une démarche socio-historique poser quelques éléments de réflexion sur l’évolution de ce principe à travers la perception de l’autonomie par l’institution scolaire.
Number: 50 Publisher: Faculté d'Education de l'Université de Montpellier