La revue Interéducation (1968-1977) : coopération et débats au sein d’une revue militante ? - Patry, Delphine (Recherches & éducations, 2020)
La revue Interéducation publiée de 1968 à 1977, regroupe six associations pédagogiques et militantes qui ont la volonté de coopérer pour rénover l’enseignement public. Cette revue contient principalement des renseignements sur les mouvements pédagogiques, des études théoriques de recherche et des récits d’expériences pédagogiques. Malgré les efforts de coopération de ces groupes, ils n’ont pas réussi à s’entendre. Des débats et des controverses éclatent dès les premiers numéros de la revue. Comment cette revue voit le jour ? Quel est le contexte d’instauration de cette publication ? Quels sont les sujets de controverses ?
Publisher: Société Binet Simon