Vie, vivant, biodiversité : quelles approches ? Quelles prises en charge scolaire ? - dell’Angelo-Sauvage, Michèle; Gallezot, Magali (RDST. Recherches en didactique des sciences et des technologies, 2018)
Introduction Dans un contexte d’avancées rapides et importantes en biologie et en biotechnologie qui ouvrent de nouveaux possibles techniques et dessinent de nouvelles figures du vivant, il semble que les êtres vivants se voient soumis à des processus de domestication, d’exploitation et de manipulation toujours plus importants (Barbanti & Vernier, 2016). La question des limites à poser et des orientations à choisir concernant l’action de l’Homme sur les vivants et notamment leur diversité se ...
Number: 18 Publisher: Éditions de l’École normale supérieure de Lyon
Keywords: biodiversité; curriculum; discipline scolaire; enseignant; enseignement; vie; vivant