Ce que la pandémie fait à l'ingénierie pédagogique et ce que la rubrique peut en conter - Peraya, Daniel; Peltier, Claire (Distances et médiations des savoirs. Distance and Mediation of Knowledge, 2020)
La rubrique Débat-discussion s’est proposé de questionner les facteurs de transformation des modèles et des pratiques de l’ingénierie ainsi que du design pédagogiques, de mettre en discussion l’importance relative de différents facteurs susceptibles d’en infléchir l’évolution. Dans un article récent, France Henri (2019) posait deux questions à l’origine de notre réflexion et du projet de la rubrique pour cette année 2020 : « Quel changement à l’ère du numérique ? » et « Quelle ingénierie pour...
Number: 30 Publisher: Centre national d'enseignement à distance