Environnements naturel et matériel : vers une culture de l’éducation scientifique - Kalali, Faouzia (Éducation et socialisation. Les Cahiers du CERFEE, 2019)
Les changements et les mutations rapides qui se sont accélérés depuis un demi-siècle entraînent un bouleversement des réalités socioculturelles contemporaines. Les environnements naturel et matériel deviennent au centre des enjeux où le nouveau régime de production des savoirs de la technoscience est lié bien plus que d’autres ne l’ont jamais été aux aspects culturels, économique, politique de la vie en société. Dans ce texte, nous allons montrer comment la percée de ce nouveau régime a influencé les pratiques scientifiques, celles-ci à leur tour influencent le traitement des questions scientifiques à l’école.
Number: 51 Publisher: Presses universitaires de la méditerranée