Orientation scolaire: les procédures mises en examen - Desclaux, Bernard; Lelièvre, Claude Préfacier (l'Harmattan, 2020)
"Comment oriente-t-on les élèves ? Ce livre propose des éclairages concrets de cette histoire des procédures d'orientation depuis la fin du XIXe siècle. Comprendre cette histoire des procédures d'orientation permet de les mettre en perspective et en débat, de faire émerger les controverses profondes et ainsi de contribuer au débat démocratique. Pas de vaines critiques mais des réflexions qui permettent de penser la question de la place qu'elles occupent dans notre système éducatif." (éditeur)
ISSN: 2650-9482
Keywords: Orientation scolaire – France