Les défis éducatifs du changement climatique : La pertinence de la dimension sociale - Meira, Pablo; González Gaudiano, Édgar J. (Éducation relative à l'environnement. Regards - Recherches - Réflexions, 2016)
Le changement climatique fait maintenant l’objet d’une préoccupation sociale largement répandue, même si l’intérêt pour ce phénomène est relativement nouveau dans la sphère publique, étant donné qu’il n’a émergé du champ scientifique que dans les années 90. Dans ce champ, le changement climatique fait référence à une représentation scientifique qui intègre les connaissances de différentes disciplines, donnant lieu à un domaine de recherche hybride et complexe qui défie la démarche scientifiqu...