Pédagogie du projet et didactique du français: Penser et débattre avec Francis Ruellan - Reuter, Yves (Presses Univ. Septentrion, 2005)
La thèse de Francis Ruellan, qui s'est éteint en janvier 2003, constitue une référence fondamentale quant aux relations entre pédagogie du projet et didactique de l'écriture. Cet ouvrage reprend et discute ses travaux au travers de deux de ses articles essentiels, cinq contributions critiques (Bernié, Brassart, Brossard, Reuter et Schneuwly) ainsi que du témoignage des praticiens avec lesquels il a construit et expérimenté cette démarche.
Keywords: sciences sociales