Quand les enseignants claquent la porte - Garcia, Sandrine (La Vie des idées, 2021)
Les démissions de professeurs des écoles, bien que statistiquement limitées, sont un révélateur de la dégradation des conditions de travail des enseignants dans un contexte d'austérité budgétaire, sans que cette question se limite au thème de la revalorisation des salaires. Suite à la publication de données qui faisaient état d'une augmentation du nombre de démissions des professeurs des écoles (Jarraud, 2020) et de l'événement tragique qu'a représenté le suicide de Christine Renon le 21 septembre 2019 (Le (...)
Publisher: La Vie des idées