Pour une société apprenante - Propositions pour une stratégie nationale de l'enseignement supérieur - Béjean, Sophie; Monthubert, Bertrand (Ministère de l'Éducation nationale, de l'Enseignement supérieur et de la Recherche, 2015)
Ce rapport est issu d'un large processus de concertation auprès des acteurs et parties prenantes de l'enseignement supérieur et des chercheurs et observateurs rencontrés. Un rapport d'étape destiné à présenter une première vision de la stratégie nationale de l'enseignement supérieur a été remis le 9 juillet 2014. Suite à ce rapport, un travail de concertation a eu qui a permis d'aboutir à un rapport définitif proposant 5 axes tratégiques, 3 leviers et 40 propositions.