Faire face aux imprévus techniques - Azaoui, Brahim (Enseigner l'oral en ligne – une perspective multimodale, 2017)
Faire face aux imprévus nécessite de mobiliser dans le feu de l'action un ensemble de ressources multimodales. Cette mobilisation dans l'urgence soulève deux questions auxquelles ce chapitre répond : 1)Quelles sont les ressources multimodales (technologiques et verbo-mimogestuelles) que mobilise l'enseignant en ligne lorsqu'il doit agir en mode dégradé? 2)Dans quelle mesure ces ressources servent-elles la poursuite du cours sur le plan interpersonnel et pédagogique ?
Keywords: gestion; imprévus techniques; ressources multimodales; visioconférence