Bilan social 2020-2021 du Ministère de l'éducation nationale, de la jeunesse et des sports: enseignement scolaire - Caron, Caroline; Defresne, Marion; Dion, Elise; Dubois, Yves; Feuillet, Pascaline; Lebaudy, Marie; Prouteau, Danielle; Thomas, Jean-Eric; Valette, Catherine (DEPP, 2021)
Le Bilan social de l'enseignement scolaire dresse un panorama de l'ensemble des personnels enseignants et non enseignants du ministère en charge de l'Éducation nationale au cours de l'année 2020-2021. Il présente des indicateurs dans divers domaines : effectifs et caractéristiques des agents, recrutement, rémunération, carrières, conditions de travail, retraite, etc. À partir d'informations statistiques objectives, le Bilan social offre une vision à la fois globale et détaillée du potentiel humain du ministère. Il vise à nourrir la réflexion des acteurs du système éducatif et de la fonction publique comme celle du grand public