Entre savoirs scolaires et pratiques sociales : le partenariat à l’école - Mérini, Corinne (Spirale, 1995)
Le partenariat se présente comme une sorte d’intervalle entre deux cultures : celle de l’école et celle du champ social, au sein duquel l’objet d’étude est tiraillé entre savoir scolaire et savoir social. Reste alors à voir les effets de ces déplacements sur le système d’apprentissage lui-même et les répercussions qui s’en suivent sur la nature du savoir en cause.