Apprentissage et éducation des adultes en Europe, Amérique du Nord et Israël: État des lieux et tendances - Keogh, Helen (Institut de l'Unesco pour l'apprentissage tout au long de la vie (UIL), 2009)
Ce rapport régional rend compte des évolutions de l'apprentissage et de l'éducation en Europe, en Amérique du Nord et en Israël. Les rapports nationaux et, partant, la présente synthèse, se concentrent essentiellement sur les processus organisés d'apprentissage et d'éducation des adultes dans des environnements formels et non formels. Malgré la diversité des catégories d'apprentissage et d'éducation des adultes auxquelles il est fait référence, les expériences d'apprentissage des adultes se recoupent de plus en plus et les distinctions tendent à s'estomper.
Keywords: formation des adultes