Sélections dans l’enseignement supérieur et sens de la justice - Chauvel, Séverine; Delès, Romain; Tenret, Elise (Année Sociologique, 2020)
L'objectif de ce numéro de L'Année sociologique est de comprendre les conceptions de justice sociale sous-jacentes aux différents instruments, procédures, critères, pratiques de sélection dans différents contextes et différentes institutions, tout en croisant les points de vue de ceux qui pratiquent la sélection et de ceux qui la subissent : les étudiant·e·s. Un total de huit articles viennent faire le tour de la question et sont pour certains assortis d'annexes en ligne.
ISBN: 9782130822981 Publisher: Presses universitaires de France