Enseigner sa discipline dans une langue 2. Nouvelle formation continue pour le second degré en Alsace - Geiger-Jaillet, Anémone; Schlemminger, Gérald (Tréma, 2014)
À partir de l’enseignement bilingue existant en France (modèles, enseignants, publications en didactique), nous ferons un petit historique de l’enseignement et la formation bilingue du second degré en Alsace. Ensuite, nous présenterons le nouveau dispositif de formation continue « Enseigner sa discipline en allemand », ses contenus et les choix faits en Alsace en 2013.