Éditorial. Enjeux et significations du travail collectif des enseignants dans les systèmes éducatifs contemporains - Lefeuvre, Gwénaël; Dumay, Xavier (Les dossiers des sciences de l’éducation, 2016)
La collaboration enseignante : un objet de recherche à l’histoire déjà longue, et aux enjeux renouvelés Depuis les premiers mouvements de décentralisation de la régulation en éducation des années 1980, la collaboration enseignante est devenue un objet important de recherche (Little, 1982 ; Lessard, Kamanzi et Larochelle, 2009 ; Marcel, Dupriez, Périsset Bagnoud et Tardif, 2007). Alors que l’établissement scolaire tend à devenir un maillon significatif à partir duquel sont décidées et orientée...
Keywords: 4