Ecocritical perspectives on children’s texts and cultures - Meunier, Christophe (Strenæ. Recherches sur les livres et objets culturels de l’enfance, 2021)
Le présent ouvrage, dirigé par quatre enseignants-chercheurs de la Western Norway University of Applied Sciences de Bergen, rassemble les travaux du groupe de recherche « Nature in Children’s Literature: Landscapes and Beings - Fostering Ecocitizens » (NatChiLit) fondé en 2013 au sein de cette même université. L’objectif de NatChiLit est de répertorier et d’analyser les représentations de la nature dans la littérature et les objets culturels pour l’enfance et les jeunes adultes. Cet objectif ...
Number: 17 Publisher: AFRELOCE
Keywords: compte-rendu; culture de l'enfance; littérature jeunesse; écocritique