Les collégiens et l'écriture, Des attentes familiales aux exigences scolaires - Barré-De-Miniac, Christine Barré-de; Cros, Françoise; Ruiz, Jacqueline (ESF ; Institut national de recherche pédagogique, 1993)
Les collégiens et l'écriture. Quels sont les enjeux de l'écriture scolaire ? À quoi et à qui sert ce qui se pratique à l'école en matière d'écriture ? Écrire pendant un cours de musique, est-ce la même chose qu'écrire en classe de mathématiques ou de français ? Comment comprendre...