Évaluation de la littératie physique : création d’un outil de mesure pour les jeunes adultes - Gandrieau, Joseph; Schnitzler, Christophe; Derigny, Thibaut; Potdevin, François (https://popups.uliege.be/sepaps20, 2021)
La littératie physique est considérée comme la fondation d’une vie physique active, saine et durable. Face à la complexité des comportements d’inactivité physique, le concept de littératie physique semble être un levier pertinent dans la promotion de l’activité physique pour toutes et tous, tout au long de la vie. Aujourd’hui, la mesure de la littératie physique est une question sensible dans la littérature et les outils de mesure existants peuvent notamment être critiqués pour leur vision réductionniste. Il semble nécessaire d’interroger des acteurs de la littératie physique afin de proposer une évaluation qui unit la communauté internationale tout en respectant au mieux la philosophie du concept. Ce chapitre a pour objectif d’en exposer la méthodologie.
Publisher: Prof. hon. Marc Cloes