L'éducation aux temps du coronavirus - Bonnéry, Stéphane; Douat, Étienne (La Dispute, 2020)
Le 12 mars 2020, face à la pandémie, le Président de la République annonce la fermeture de tous les établissements d’enseignement. Le ministre de l’Éducation nationale exhorte à assurer la « continuité pédagogique » à distance. Comment, dans l’urgence et l’impréparation, confinés, enseignants et élèves, familles et étudiants font-ils dans les semaines qui suivent ? Que révèle cette « crise » de l’état du système d’enseignement ? Comment ce confinement sert-il à l’accélération des réformes g...
Publication Title: http://journals.openedition.org/lectures
Keywords: Sciences de l'éducation