Enseigner avec son corps : étude exploratoire sur le corps vécu d'enseignants en formation initiale - Emond, Geneviève
La présente étude porte sur le corps vécu d' enseignants en formation. Elle s' attarde aux liens entre la perception du corps vécu et la perception de la pratique enseignante. Peu de recherches ont été conduites à ce jour sur le corps vécu des enseignants (Berger, 2009a). La plupart des programmes de formation des enseignants l'incluent timidement, héritiers d'une longue tradition de séparation du corps-esprit.