Préface - Perrenoud, Philippe (Compétences et contenus : les curriculums en questions, 2008)
P. Perrenoud défend l'idée d'un curriculum qui s'adapte en fonction de la réalité de la vie des gens, mais ne cache pas son pessimisme quant à la capacité des systèmes éducatifs à porter un projet de société commun face aux groupes de pression et à la fragmentation démocratique.
Keywords: compétence; curriculum; enseignement des langues étrangères