Quelle éducation au politique pour les questions environnementales et de développement ? - Barthes, Angela; Sauvé, Lucie; Torterat, Frédéric (Éducation et socialisation. Les Cahiers du CERFEE, 2022)
Présentation du dossier Les préoccupations environnementales et de développement ont généré de nouveaux types de mobilisations sociales depuis les années 1960 (Zaccai et Orban, 2017). Ces mouvements constituent un tournant dans la vie politique à l’ère de l’Anthropocène : ils engagent les populations concernées et un large public vers des apprentissages d’ordre politique, principalement en contextes non-formels et informels. Par ailleurs, l’éducation formelle est de plus en plus sollicitée po...
Number: 63 Publisher: Presses universitaires de la méditerranée