La transmission implicite des valeurs de l’École de la République - Le Cornec Ubertini, Anne-Hélène (Questions de communication, 2014)
L’École de la République ne remplit qu’imparfaitement son contrat social. Contre dix années d’obligation scolaire, tous les élèves devraient posséder un solide socle de compétences pour assurer une culture démocratique commune et les moyens d’exercer leur rôle de citoyens. Or, l’École produit de l’échec et génère de la violence. En ne respectant pas la loi, l’École transmet des valeurs contraires à celles qu’elle devrait enseigner.
ISBN: 9782814302334 Number: 26 Publisher: Presses universitaires de Nancy