Apprendre à lire et à écrire au cours préparatoire : enseignements d’une recherche collective - Goigoux, Roland (Revue française de pédagogie, 2016)
« Étude de l’influence des pratiques d’enseignement de la lecture et de l’écriture sur la qualité des apprentissages au cours préparatoire », tel était le titre d’un projet de recherche soumis à la direction générale de l’enseignement scolaire (DGESCO) du ministère de l’Éducation nationale puis à son conseil scientifique en 2012. L’objectif était de « produire des connaissances scientifiques sur les caractéristiques des pratiques efficaces d’enseignement de la lecture et de l’écriture, en par...
Number: 196 Publisher: ENS Éditions
Keywords: apprentissage; compréhension; enseignement primaire; lecture; écriture