Un sens inné du nombre ? Une revue des différentes tâches - Miravète, Sébastien; Tricot, André; Amadieu, Franck (Bulletin de psychologie, 2020)
On suppose généralement, depuis une quinzaine d’années, que les êtres humains naîtraient avec un sens inné du nombre, mais des revues de littérature récentes remettent en question la pertinence de tel ou tel type de tâche ordinairement employé pour confirmer cette hypothèse. Notre objectif est d’évaluer si les conclusions de ces revues de littérature pourraient être étendues à un large panel de tâches. Quatre bases de données internationales ont été examinées de 2002 à 2017 : psycINFO, psycARTICLES, psycCRITIQUES et Psychology and Behavioral Sciences Collection. Notre conclusion est que les tâches usuelles ne montreraient pas qu’un sens inné du nombre existe.
Place: Paris Publisher: Groupe d'études de psychologie