La mise en place des projets éducatifs de territoires - Une réforme dans le rythme : vers une nouvelle étape qualitative - Cartron, Françoise (Premier Ministre, 2016)
Réalisé par Françoise Cartron, sénatrice de la Gironde, ce rapport revient sur la mise en place des projets éducatifs territoriaux (PEDT) dans le cadre de l'application des nouveaux rythmes scolaires dans les communes rurales. Les conclusions de la mission s'appuie sur un programme d'auditions d'environ 100 personnes, de visites dans 12 départements - et collecté des témoignages par la mise en place d'un blog et la diffusion d'un questionnaire en ligne. Les chiffres présentés correspondent aux réponses de: 1002 communes issues de 86 départements qui représentent 4,3 millions d'habitants et plus de 360 000 enfants scolarisés.